Thursday, May 06, 2010

{bittersweet}

querido R, que bom que era se estivesses sempre tão tranquilo como quando te ensino um acorde de viola. fazes tantas vezes a viagem com o Max. muitas vezes acho que é "lá" que moras e não cá. mas não te censuro.


o lemon curd era daquelas coisas na lista do "must try sometime". aliás, a primeira tentativa (há uns 10 anos atrás) não correu muito bem. pronto, não correu nada bem. pela má estrutura da receita e pela minha aversão, na altura, a tudo o que estivesse minimamente ligado à físico-química. a curiosidade e a vontade têm-me ensinado, entretanto, que cozinhar tem muito de ciência. chegou hoje a segunda ronda e esta já correu bem, com a ajuda desta receita descrita de uma forma tão simples e de um saco de limões da sis.  agora faltam-me os scones. 
é verdade que é preciso tempo e paciência, mas as recompensas valem a pena:
:: o aroma delicioso dos limões. as mãos impregnadas dele, no silêncio de uma cozinha desarrumada.
:: o facto de não termos que gastar dinheiro num produto que, por ser importado, fica sempre mais caro que o desejável.
:: a satisfação de fazermos nós. de raíz. 

[e isto faz-me continuar a pensar numa série de outras coisas que, com algum planeamento, se poderiam evitar da lista de compras cá de casa - desde as bolachas ao shampoo]  

e por falar nisso, esta semana também houve espaço para pizza caseira.

3 comments:

Rute Carla said...

que possas continuar a levar um pouco de doçura à vida amarga de alguns daqueles meninos, sis.

*

talvez tente o lemon curd hoje...

Kella said...

PIZZA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rute Carla said...

já está! já tenho lemon curd para a troca. coisa deliciosa! levo daqui a pouco.