Tuesday, November 06, 2007
doce de abóbora e cenoura
800 g abóbora 200 g cenoura 3 chávenas açúcar 3 chávenas de água 1 colher de café de cravos da Índia 2 paus de canela pequenos 1/4 chávena de leite de coco
1. Cortar a abóbora em cubos e a cenoura em rodelas. Colocar numa panela com o açúcar e a água e deixar em lume brando até o açúcar se dissolver.
2. Acrescentar a canela e os cravos e continuar a ferver o doce até que a abóbora e a cenoura estejam macias. Ir esmagando com uma colher de pau para que elas se desfaçam e o doce comece a ficar cremoso. Cozinhar em lume brando, mexendo regularmente.
3. Quando o doce se começar a soltar do fundo da panela, juntar o leite de coco. Cozinhar mais 3 minutos.
4. Enjoy!
Desde que vi as fotos da Rute que olhava para uma abóbora cá de casa com outros olhos... Então o doce lá saíu. A receita é algures da net, mas alterei-a um pouquito. É demasiado fácil para não experimentarem :)
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4 comments:
E não é que tava bom?
lol
À tua pala já tenho mais uns quilinhos, sim, porque a minha forma tem tudo a ver com os gostos gastronómicos da noiva.
ohohoh
Tiagão
olá!
venho convidar-te a visitares o meu cantinho, espero a tua visita!!!
bjs
rute, nova biju
Eu cá tirava a cenoura e acrescentava amêndoas...
E que tal umas nozes?
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